• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

29. Deutscher Flößertag 22.-25. September 2016 in Jena

22. September 2016 um 16:00 - 25. September 2016 um 12:00

Der 29. Deutsche Flößertag findet in Jena statt. 1235 wird hier erstmals Langholzflößerei urkundlich erwähnt. Ende der 1930er JAhre ging die Flößerei zu Ende

Vom Tagungsort, dem MAXX-Hotel in Jena-Lobeda, ist die Innenstadt mit der Straßenbahn erreichbar. Exkursionstag ist wieder der Freitag mit Zeiss-Planetarium, Mittagessen in der Kahla.Porzellanfabrik, Kahlaer Saaleweh und Besuch der Flößerei-Museums in Uhsltädt

Die Deutsche Flößerei-Vereinigung lädt am Samstag, den24. September zur Mitgliederversammlung und Fachvorträgen ein. Den Nichmitgliedern wird alternativ eine Stadtführung angeboten. Abends treffen sich alle in JEna-Burau – auch mit der Straßenbahn zu erreichen- in der Flößerstube am Wehr zum gemeinsamen Abendessen und Beisammensein. AmSonntag, den 25. September beschließt ein ökomenischer Gottesdienst in der Stadtkirche St. Michael das Programm.

Jena hat etwa 100 000 Einwohner, ist eine lebhafte Universitätsstadt mit historischer Altstadt, mit dem Zug kann man im „Paradies“ ankommen und der Jenzig, der Hausberg, bietet einen bezaubernden Blick über die Stadt.

Alle Details zu Anmeldung und Programm finden sie auf der eigens eingerichteten Seite www.floessertag.floesserei-vereinigung.de

Beginn:
22. September 2016 um 16:00